第三屆凱港盃 3rd Triumphal Cup 2015


傳承有著教育與拓展的意義,要培養未來的社會楝樑,實在是要秉持『德、智、體、群、美、善』的全人發展的培育方向,配合具前瞻性、實戰式的活動計劃, 將知識及技能轉化成生活智慧,為創建將來而紮根。競賽的真義是進步,感恩能與『中港澳國際文化協會‧思凱競賽教育』合作,透過舉辦不同的活動,讓參賽者學習以正面、積極、互助的精神去建立良性競爭的品格。作為主辦單位感恩城市慈善基金及中港澳國際文化協會‧思凱競賽教育的慈善及發展顧問,期望能與各界人士攜手,創立新穎務實兼備的活動,傳揚感恩、共融的社會文化。

『積極自信 快樂尋夢』是全港兒童歌唱大賽凱港盃終極的目標,為小朋友建立對夢想的追求。凱港盃全港兒童歌唱大賽到今已舉辦了三年多,在過程中,看見參賽的小朋友在賽前戰戰兢兢的模樣,到了完成比賽後,一臉滿足的笑容,好比一支強心針,讓我們一年又一年堅持下去。凱港盃的核心價值,是提倡『勇於參與、樂在欣賞』的精神,透過小朋友的演出,激發家長以讚許的支持,與孩子同行。凱港盃全港兒童歌唱大賽著重比賽過程,鼓勵小朋友享受投入的表演、表揚他們勇敢面對的可貴,從而確立孩子的自信心。感恩能與小朋友及家長結伴而行,將健康的競賽精神傳承下去。

感恩城市慈善基金董事局

18 views