​歷屆參賽者分享Sharing

全港學界舞蹈音樂節

第8屆全港學界舞蹈音樂節
卓妍希

第8屆鋼琴獨奏 Piano分組賽事大家好,我是卓妍希媽媽,由妍希5歲開始第一次參加鋼琴比賽,便是音樂節的比賽,比妍希比賽的原因是希望她能建立自信,但比賽後,發現對她的得著不只自信,過程中向著目標努力練習、吸收其他參賽者的技巧、氣氛、享受現場的演奏及幸運地得到的稱讚甚至得獎的喜悅通通成為她成長中深刻的記憶!在此,要感謝主辦單位的安排,給我們有一個完善及安全的比賽地點及措施!

第7屆全港學界舞蹈音樂藝術節
黃品彰

What do the best piano players have in common? Most of them have participated in piano competitions or recitals. Well, in my opinion, competition is what often drives us to succeed, competing makes you a better piano player. As the pressure to practice, to have a clear deadline in front of you is quite motivating when it comes to practicing towards that goal. Performing before judges is nerve-wracking, but very exciting. And honestly,?after a competition, a simple recital will feel like a breeze. By the way, thanks 7th Triumphal Cup - for providing us a musical platform to motivate our miracle piano journey, see you all in 2020!"

182162044_116034643964343_78376801761057

第7屆全港學界舞蹈音樂藝術節
甄芷晴

由K2開始,直到現在學芭蕾舞已有五年多。今次是我第二隻個人獨舞比賽,多謝我的舞蹈啟蒙老師Miss Chung用心教導和一直支持我的爸爸,媽媽和姊姊。還有我的好朋友,我們互相鼓勵大家,欣賞對方的優點。我會繼續努力練習,專心上課。

第6屆全港學界舞蹈音樂藝術節
吳靖筠

這是我第一次參加流行曲歌唱比賽,我選唱了《擁抱愛》,評判給予我的評語非常專業,使我獲益良多。

第6屆全港學界舞蹈音樂藝術節
AS Chloe 鄧晞妍隊伍

我們很高興能夠參加比賽。在比賽前的訓練,我們已彼此鼓勵和幫助。 比賽後我們的關係已經更加緊密,學懂了互相提扶持,實在獲益良多,一切盡在不言中。

第6屆全港學界舞蹈音樂藝術節
楊羽澄

今次是羽澄第一次參加凱港盃的鋼琴比賽,帶病參賽的她更顯額外緊張。在今次比賽中,除了能吸取經驗外,還可欣賞各參賽者的演出,令她在鋼琴上的知識有所增進。今次比賽能順利完成,特別多謝大會的悉心安排,辛苦各工作人員了!

第6屆全港學界舞蹈音樂藝術節
吳浚諺

浚諺今次以他喜愛的“Fly Me to the Moon”參加歌唱比賽,及與媽媽一起合唱 陪著你走,幸運地分別贏得金獎。這次比賽真是一個好好的經驗! 除了增加表演經驗,增強了信心,更能欣賞很多優秀的表演。希望更多人都享受音樂!

第6屆全港學界舞蹈音樂藝術節
Tse Lok Yan Ryan

今次能夠得到銀獎,我覺得好開心。我想多謝Zeekers Danz 琛琛老師,多謝佢教導我,由一個本來諗住玩玩下的我,變到現在喜愛跳舞的我。另外要多謝媽媽每天都陪我練習,給我信心。最後多謝我妹妹和爸爸落力給我打氣。

183144547_116038213963986_72150032263559

第7屆全港學界舞蹈音樂藝術節
陳青彤

陳青彤是第二次參加第七屆凱港盃2019鋼琴獨奏比賽,現時不足5歲,她今次揀首比較長的樂曲演奏,挑戰自己;而且可以用大型三角琴比賽,也是另一種挑戰!她今次比賽表現也十分淡定,媽咪就十分滿意!而且比賽場地地點西灣河文娛中心劇場也十分方便,隔離就是MTR。

182136191_116036670630807_64489626247928

第7屆全港學界舞蹈音樂藝術節
卓妍希

大家好,我是卓妍希,我是個害羞的小女孩,每當別人把眼光放到我身上,我身體便會立馬變得僵硬,媽媽希望我可以放鬆心情,於是便安排我聽音樂和學鋼琴,為了我可以放膽一點,在我5歲時給我參加了凱港盃的比賽,還記得人生中的第一次比賽,實在緊張得要命。幸運地,那一次得到了成功感,那次後,我在鋼琴上建立了自信和更大的興趣。今年我再一次踏上凱港盃的比賽場地,雖然依然緊張,但信心更大了,謝謝大會貼心的安排,讓我們在一個安全有序的地方舉行比賽!

182158726_116034483964359_27471534038361

第7屆全港學界舞蹈音樂藝術節
韓雅妍

雅妍從小便喜歡跳舞, 藉今次的比賽除了磨練一下雅妍的膽量學習面對不同的壓力之外, 更可以從評判的評語中改善自己的不足之處,從而令她可以更進步。雅妍今次有幸能夠參加第七屆凱港盃全港學界舞蹈音樂藝術節真的要感謝大會所有工作人員,給予她一個難忘的經驗。

第6屆全港學界舞蹈音樂藝術節
陳琬晴 陳溢蕎

大家好!我是陳琬晴,自小便喜歡唱歌跳舞,亦好喜歡表演,多謝凱港盃提供一個咁好既平台,帶來給我好好舞台經驗,更可以從評判的評語中改善自己的不足之處,從而令我可以更進步,我會繼續努力!!

我是陳溢蕎,從小便很喜歡唱歌表演。今年是我第二次參加凱港盃,今次是我第一次與姐姐攜手演出,感覺很新鮮又興奮。這個比賽令到我學識了合作及自信,我會繼續努力!!

第6屆全港學界舞蹈音樂藝術節
陳千晴

千晴自小便很喜歡跳舞,這8 年來堅持學習芭蕾舞,這次參賽不但得到一個難忘的經驗,同時讓她有單獨表演的機會,磨練膽量,更可從評判的評語中改善自己。看到她享受過程,沒有出現膽怯,非常感恩遇到很好的老師去教導千晴,同時感謝大會所有工作人員,給予她一個難忘回憶!

第6屆全港學界舞蹈音樂藝術節
廖弦韻

回想當初替女兒廖弦韻報名參加凱港盃比賽,只是讓她嘗試表演的機會。想不到年紀輕輕只有五歲的弦韻,在演出期間隨著音樂翩翩起舞,表現冷靜,完全享受著整個演出過程。這次比賽給女兒上了保貴一課,希望女兒將來繼續享受每個演出帶來的喜悅。

第6屆全港學界舞蹈音樂藝術節
任芓萁

芓萁除了喜歡唱歌跳舞繪畫之外,還喜歡彈琴,她在家常常會與鋼琴結伴,有時她們兩姊妹還會一起彈二重奏,而平日練習的時候,她會不斷努力,不怕挫折,再接再厲,把每首歌曲彈好,最欣賞她能夠在表演的時候都好好享受當中的樂趣,看見她的進步,真的令我感到安慰!在此要感謝鋼琴老師的悉心指導,令她能夠慢慢建立信心,還多次在比賽中獲得獎項,這真的令人鼓舞!相信芓萁會繼續努力吧

182966732_116037830630691_93515357138962

第7屆全港學界舞蹈音樂藝術節
Bernice Wong

Music is not a race, it's not a competition, there are no better or bests!: Agree or not? As my opinion, competition is a good thing, it makes me try harder and reach better. Surely inspiration, like in terms of influence, and collaboration, rather than competition! Of course, there is always someone whom you believe better...Thanks 7th Triumphal Cup

Hong Kong Music & Art Festival 2019 - For me, I enjoy this event...As an extra chance to performing on stage like a pre-exam, more than a competition, thanks dear! - Bernice Wong"

184168933_116034790630995_65049733271387

第7屆全港學界舞蹈音樂藝術節
馮梓殷

Miki好鐘意UPTOWN FUNK 這首歌同埋老師編排的舞蹈。每一次比賽同埋表演時,都會好非常享受舞台短短2分鐘時間。享受舞台,享受舞蹈是最重要的。得到獎項是很開心,但對於自己有無盡全力練習,係學習舞蹈過程中有無認真,這是很重要的。

第7屆全港學界舞蹈音樂藝術節
黃愷藍

從三歲學習芭蕾舞開始,我便喜愛了這個活動,也成為了我最大的興趣,更享受每次在任何大小舞台上表演和比賽的每一刻。這次「凱港盃」比賽中,可以在輕鬆愉悅的氣氛下完成獨舞,實在感到十分感恩和高興!我很喜歡這個比賽的賽制,只要分數達標就有不同的獎項。希望來年有機會再次參加。

第6屆全港學界舞蹈音樂藝術節
李光政

我感謝天父的賞賜及預備,使我有幸遇上啟蒙老師陳老師及現任老師鄭老師。她們開啟了我學習音樂的道路,使我在舞台上能盡情彈奏,享受音樂帶來的喜樂。 對於7 歲的我,每天練習、熟練技術、了解樂曲及演奏情感都絕非一件易事。我感謝爸媽在我練習時的指導、提醒和鼓勵,陪伴我跨過每一個難關。願我所演奏的都能成為別人的祝福。

第6屆全港學界舞蹈音樂藝術節
吳宛蔚

我很高興可以參加,全港學界舞蹈音樂藝術節第六屆凱港盃,這次賽事我獲得個人拉丁舞金獎。透過這個比賽,令我增加自信和享受跳舞的樂趣,更重要是可以做慈善,幫助社會上有需要的人。回憶起我和妹妹也曾參加第三屆凱港盃歌唱大賽,當年我是扮演白雪公主,而妹妹是黑色小鳥,我們合唱讓愛傳出去,希望世界和平、愛‧與共融。

第6屆全港學界舞蹈音樂藝術節
潘凌進

進進初次踏上舞台,在眾人面前唱歌表演「真的愛你」。雖然緊張到變了一碌木,但仍然可完成整首歌,實在是很勇敢!這是個很好的經驗啊。

第6屆全港學界舞蹈音樂藝術節
陳青彤

不足4 歲,學鋼琴只有8 個月,不足一年,今次是她第一次參加第六屆凱港盃2018 鋼琴獨奏比賽,她也很淡定完成賽事。希望她藉次比賽加強學鋼琴信心毅力,更加喜歡學鋼琴!